Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило сварочные работы в рамках реконструкции МН Анжеро-Судженск – Красноярск

Дата публикации: 19 Января 2018 Распечатать

В зоне ответственности Красноярского районного нефтепроводного управления в рамках реконструкции линейной части магистрального нефтепровода (МН) Анжеро-Судженск – Красноярск завершены сварочные работы на участке Кемчуг – Вознесенка. Специалисты выполнили работы по сварке и изоляции 1106 стыков линейной части МН.

В рамках реконструкции линейной части на сегодняшний день произведена сварка трубопровода общей протяженностью 12,24 км, завершаются работы по его укладке в траншею и обратной засыпке. На переходах через автомобильные и железную дороги, а также на подводном переходе через р. Батоишка произведен монтаж кожухов и протаскивание рабочих плетей (дюкера). Выведенные из эксплуатации кожухи МН под авто- и железными дорогами будут в дальнейшем законсервированы с применением цементного раствора.

Также в настоящее время специалисты ведут работы по монтажу средств электрохимзащиты и установке опор воздушных линий. С наступлением устойчивых положительных температур на участке запланировано проведение гидравлических испытаний и внутритрубной диагностики с пропуском профилемера. Завершающим этапом станет подключение нового участка к действующему МН, выполнение технологической и биологической рекультивации, планировка территории.

Согласно проектной документации подключение к системе действующих магистральных нефтепроводов нового участка Кемчуг – Вознесенка запланировано на июнь 2018 года. Старый участок МН Анжеро-Судженск – Красноярск будет демонтирован.

Главная задача замены линейной части магистрального нефтепровода Анжеро-Судженск - Красноярск – обеспечение надежной и безаварийной эксплуатации в целях выполнения обязательств предприятия по бесперебойной транспортировке нефти заказчикам. Ежегодно   по данному МН транспортируется порядка 40 млн тонн углеводородного сырья. Обновление линейной части магистрального трубопровода позволит поддержать его текущую пропускную способность в течение последующих лет эксплуатации.

В соответствии с Программой технического перевооружения, капитального ремонта и реконструкции объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь» в 2018 году запланировано ввести в эксплуатацию порядка 44 км линейной части магистральных нефтепроводов и порядка 36,6 км магистральных нефтепродуктопроводов.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»