Наверх

Определены победители международного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Дата публикации: 09 Августа 2017 Распечатать

Завершил работу международный конкурс «Лучший по профессии», который в текущем году проходил в России, в г. Омске на базе АО «Транснефть – Западная Сибирь» - дочерней организации ПАО «Транснефть».  По итогам соревнований определены лучшие представители восьми рабочих профессий нефтепроводной отрасли.

В международном конкурсе принимали участие представители семи нефтетранспортных предприятий -  ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия), АО «МЕРО Ч.Р.» (Чехия), АО «Транспетрол» (Словакия), АО «МОЛ» (Венгрия) и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» (Китайская Народная Республика). Имена победителей были озвучены в ходе торжественной церемонии закрытия, которая состоялась 9 августа 2017 года в Омском государственном театре драмы.

Открыл церемонию председатель центральной конкурсной комиссии, вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король. Он поблагодарил всех, кто принял участие в международном конкурсе, и отметил высокий уровень его организации. Борис Король подчеркнул важность мероприятия для развития нефтепроводной отрасли в целом. «Это хорошая основа для обмена опытом, формирования новых стандартов работы и неотъемлемое условие реализации масштабных планов отрасли на мировом уровне», -  отметил он.

Комментируя итоги конкурса, генеральный директор АО «Транснефть – Западная Сибирь» Олег Чепурной заявил: «Сегодня есть победители, но нет проигравших. Нас объединяет любовь к профессии, высокое чувство ответственности за свой труд. Радует, что в числе участников много молодых рабочих, которые готовы учиться и развиваться. Это значит, что будущее нефтепроводной отрасли в надежных руках».

Основные конкурсные испытания проходили на производственной площадке Омской ЛПДС АО «Транснефть – Западная Сибирь» 8 августа 2017 года. При выполнении заданий члены конкурсных комиссий строго оценивали уровень практических навыков и теоретических знаний участников, следили за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

Представители ПАО «Транснефть» в ходе состязаний продемонстрировали высшую степень мастерства, завоевав первые места во всех восьми категориях. По профессии «Электрогазосварщик» центральная конкурсная комиссия приняла решение признать обладателями золотой медали сразу двух конкурсантов: Романа Гарина (ПАО «Транснефть») и Толегена Малчибаева (АО «КазТрансОйл»). Роман Гарин – электрогазосварщик ремонтного участка «Красноярск» Центральной ремонтной службы Красноярского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Западная Сибирь» - в июле 2017 года стал лучшим в своей профессии на уровне ПАО «Транснефть», а в августе его мастерство было признано на международном уровне.

Также в тройки призеров по различным номинациям вошли представители команд ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Соперничество было напряженным: каждый участник был твердо настроен на победу. Так, представитель команды АО «КазТрансОйл», слесарь по ремонту технологического оборудования Абай Бейсенов рассказал, что уже два раза занимал первые места на подобных соревнованиях в Казахстане, в России у него «серебро» в своей категории.

В целом представители АО «КазТрансОйл» продемонстрировали отличные результаты, став серебряными призерами по шести категориям профессий из восьми.

Для представителей Чехии, Словакии, Венгрии и Китая участие в международном конкурсе «Лучший по профессии» в текущем году стало первым, тогда как Россия, Белоруссия и Казахстан участвуют в мероприятии уже много лет, с самого начала его проведения в 2007 году. При этом сотрудники центрально-европейских предприятий ориентировались в своей подготовке не столько на соревнования, сколько на презентацию своих профессиональных навыков. Представители команд пообещали учесть ошибки в подготовке и выразили уверенность, что возьмут реванш в следующем конкурсе.

Представители руководства иностранных делегаций высоко оценили уровень организации и подготовки международного конкурса. Член центральной комиссии от ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго назвал конкурс новым этапом развития партнерских отношений между белорусской компанией и ПАО «Транснефть». «Хочу отметить особый, новый уровень доверия, применение новых технологий, в том числе с использованием видеозаписи и видеонаблюдения на конкурсных местах в режиме реального времени. Это огромный шаг вперед! Ни у кого не возникало вопросов. Даже сами участники в этом году общались не как конкуренты, а как друзья», - сказал он.  Со следующего года работники ОАО «Гомельтранснефть Дружба» будут проходить обучение на производственных площадках российского оператора магистральных нефтепроводов.

 

Победители международного конкурса «Лучший по профессии»

1. Оператор нефтеперекачивающей станции:

1 место – Блинов Виталий Владимирович (ПАО «Транснефть»)

2 место – Шуга Самат (АО «КазТрансОйл»)

3 место - Мороз Людмила Ивановна (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

  1. 2. Оператор товарный:

1 место – Стародубов Иван Александрович (ПАО «Транснефть»)

2 место – Таубаев Серижан Бауыржанович (АО «КазТрансОйл»)

3 место - Ли Гэньчэнь (Китайская национальная нефтегазовая корпорация)

  1. 3. Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики:

1 место – Терентьев Семен Алексеевич (ПАО «Транснефть»)

2 место – Шора Нурсултан (АО «КазТрансОйл»)

3 место – Горошко Алексей Петрович (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

  1. 4. Слесарь по ремонту технологического оборудования (технологических установок):

1 место – Преминин Сергей Анатольевич (ПАО «Транснефть»)

2 место – Бейсенов Абай Казбекович (АО «КазТрансОйл»)

3 место - Алесич Сергей Григорьевич (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

  1. 5. Лаборант химического анализа:

1 место – Васюнин Александр Дмитриевич (ПАО «Транснефть»)

2 место – Лазарь Ольга Михайловна (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

                   Ма Юй (Китайская национальная нефтегазовая корпорация)

3 место – Муканова Гулшат (АО «КазТрансОйл»)

  1. 6. Электрогазосварщик:

1 место – Гарин Роман Григорьевич (ПАО «Транснефть»)

                   Малчибаев Толеген Абилович (АО «КазТрансОйл»)

2 место – Михович Дмитрий Дмитриевич (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

3 место – Чи Дачжуан (Китайская национальная нефтегазовая корпорация)

  1. 7. Трубопроводчик линейный:

1 место – Ремезов Алексей Павлович (ПАО «Транснефть»)

2 место – Тилегенов Асет Есбенович (АО «КазТрансОйл»)

3 место- Турков Валерий Леонидович (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

  1. 8. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

1 место – Потемкин Андрей Валерьевич (ПАО «Транснефть»)

2 место – Карпов Виталий Николаевич (АО «КазТрансОйл»)

3 место - Симонов Антон Александрович (ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2017
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»