Наверх

Комплексный аудит систем менеджмента Новосибирского РНУ подтвердил их соответствие международным стандартам

Дата публикации: 09 Июня 2017 Распечатать

На объектах Новосибирского районного нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь») завершен комплексный аудит систем энергетического и экологического менеджмента (СЭнМ, СЭМ) и системы управления охраной труда (СУОТ). Представители международной сертификационной компании подтвердили соответствие систем менеджмента предприятия международным стандартам ISO 50001, ISO 14001, OHSAS 18001.

В соответствии с утвержденным ПАО «Транснефть» Планом проведения аудитов системы экологического менеджмента, системы менеджмента охраны труда и системы энергетического менеджмента на 2017 год инспекционные аудиты были проведены в аппарате управления и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского РНУ АО «Транснефть – Западная Сибирь». Представители сертификационного органа отметили сильные стороны реализации СЭМ, СЭнМ и СУОТ и обозначили направления для их улучшения.

Среди положительных сторон СЭнМ были отмечены мероприятия по установке систем автоматического регулирования температурного режима индивидуальных тепловых пунктов на Чулымской и Мариинской нефтеперекачивающих станциях, Анжеро-Судженской ЛПДС. Внедрение этих систем обеспечило экономию котельно-печного топлива в размере 23,84 тонн условного топлива по итогам 2016 года.  

В рамках реализации целей и задач СЭМ и с целью соблюдения природоохранного законодательства специалистами службы экологической безопасности и рационального природопользования Новосибирского РНУ была проведена работа по постановке на государственный учет восьми объектов РНУ как источников, оказывающих воздействие на окружающую среду.  Как пояснила заместитель начальника отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Западная Сибирь» Тамара Гагарина, постановка объектов предприятия на государственный учет позволяет усилить производственный контроль, учитывая все возможные воздействия предприятия на окружающую среду. В целом по Обществу за 2016 год поставлен на государственный учет 31 объект.

Анализируя систему управления охраной труда, аудиторы отметили разработку и успешную реализацию комплекса предупреждающих мероприятий при выполнении демонтажа резервуарных емкостей на ЛПДС «Сокур». Среди них – рассверловка опор и бетонных оснований резервуаров с целью проверки и исключения остатков нефтепродуктов. Разработки подобных комплексов направлены на недопущение производственного травматизма и обеспечение безопасных условий труда при проведении работ.

Отметим, что инспекционные аудиты проводятся один раз в год на разных объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь». В 2018 году инспекционные аудиты пройдут в Красноярском РНУ.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2017
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»