Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило реконструкцию МНПП Омск – Сокур на четырех переходах через автодороги

Дата публикации: 08 Июня 2017 Распечатать

Специалистами Омского районного нефтепроводного управления завершена реконструкция участков линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск – Сокур на переходах через автодороги и проведено их подключение к действующей системе магистральных трубопроводов.

Всего проектом предусмотрена реконструкция восьми автомобильных переходов. На сегодняшний день завершен первый этап работ – заменены и подключены к действующему МНПП четыре перехода через автодороги в Омском районе. На втором этапе работы будут выполняться в Кормиловском районе Омской области.

Специалистами была выполнена сварка 158 стыков кожухов и дюкеров (рабочих плетей) трубопровода, осуществлена прокладка кожухов под автомобильными дорогами. Все переходы МНПП через автомобильные дороги выполнялись закрытым способом (горизонтальным бурением) с устройством кожуха. Для соблюдения норм промышленной и экологической безопасности при дальнейшей эксплуатации нефтепродуктопровода на местности с повышенным содержанием грунтовых вод была осуществлена балластировка МНПП полимерно-контейнерными балластирующими устройствами ПКБУ-530. Защита кожухов на переходах через автомобильные дороги выполнена с двух сторон групповыми протекторными установками с применением магниевых протекторов, что гарантирует длительный срок безаварийной эксплуатации трубопроводов большого диаметра и высокую степень их защиты от подземной коррозии.

После проведения гидравлических испытаний, очистки внутренней полости и концов реконструируемых участков специалисты провели их подключение к действующей системе магистральных трубопроводов. За 72 часа с соблюдением всех технических норм и требований были выполнены сварочные работы и изоляция сварных стыков.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2017
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»