Наверх

В ОАО «Транссибнефть» запущен в эксплуатацию комплекс измерений количества и показателей качества нефти

Дата публикации: 15 Июля 2014 Распечатать

В филиалах открытого акционерного общества «Транссибирские магистральные нефтепроводы» продолжается реализация долгосрочной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов инфраструктуры. В начале июля на Анжеро-Судженской ЛПДС были завершены работы по запуску комплекса измерений количества и показателей качества нефти.

Анжеро-Судженская линейная производственно-диспетчерская станция -  один из  ключевых элементов системы  транспорта углеводородов по сибирской территории.  Сюда поступает сырье с месторождений Западной Сибири и севера Томской области. В этой связи актуальными являются вопросы совершенствования методов учета, а также измерения количества и показателей качества нефти.

В марте текущего года на Анжеро-Судженской ЛПДС введен в эксплуатацию 1-й пусковой комплекс данной системы. Оборудование позволило повысить эффективность учета нефти. Теперь  система доработана и дополнена: проведена реконструкция технологических трубопроводов ЛПДС, установлены регуляторы расхода, заменены блок контроля качества нефти, узел регулирования давления и система обработки информации.

Введение в эксплуатацию данной системы – очень важный, но не последний этап технического перевооружения Анжеро-Судженской ЛПДС. В 2017 году предстоит провести работы по обновлению блока измерительных линий СИКН № 26 с заменой существующего оборудования. При проведении данных работ планируется использовать запорную арматуру и преобразователи расхода отечественного производства, разрабатываемые в рамках НИОКР ОАО «АК «Транснефть».

© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»