Чужой беды не бывает

Дата публикации: 15 Октября 2014 Распечатать

ОАО «Транссибнефть» совместно с Омским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» проведена акция в поддержку семей, прибывших в омский регион из зоны боевых действий на Юго-востоке Украины. Благотворительная помощь в размере порядка 200 тысяч рублей направлена на приобретение мебели, комплектов постельного белья, электроплиты и холодильника для беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины.

Кроме этого, коллектив предприятия выступил с инициативой собственными силами организовать сбор денежных средств и предметов первой необходимости для семей переселенцев, воспитывающих несовершеннолетних детей. Теплая одежда и обувь, детское питание и посуда, подгузники и игрушки – все это, как надеются в акционерном обществе, должно способствовать решению первоочередных бытовых проблем в тех семьях, которые совсем недавно приняли на себя испытания гражданской войны.

Инженер сметной службы ОАО «Транссибнефть» Татьяна Халявка – одна из тех, кто принял участие в акции, откликнувшись на чужую беду. - То, что сегодня происходит на Юго-востоке Украины, мы, конечно же, воспринимаем «близко к сердцу», - отмечает она. – Поэтому мы очень рады, что семьи, и, прежде всего, дети, приехавшие в Омскую область, сейчас находятся в полной безопасности. И мы, безусловно, должны им помочь, - подчеркивает Татьяна.

- Чужой беды не бывает, - делится мнением экономист отдела планирования и отчетности Общества Ксения Иванова. – Тем более, когда речь идет о трагедии такого масштаба. Но жизнь продолжается, и совсем недавно нам стало известно, что по прибытию в наш регион сразу в двух семьях украинских переселенцев родились малыши. Понятно, что в настоящее время их родители не могут обеспечить новорожденных всем необходимым. Поэтому мы хотим хоть как-то их поддержать, приобрести самое необходимое, - отмечает Ксения.

Согласно официальным данным, сегодня на территории Омской области действует 24 пункта временного размещения беженцев, которые смогли принять более 2 тысяч человек. - Сбор помощи для этих людей был организован в Омском районном нефтепроводном управлении (РНУ) и Аппарате управления ОАО «Транссибнефть» и продолжался более 10 дней, - рассказывает заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Общества Гульнара Паркина. - Все понимают, насколько трудно сейчас вынужденным переселенцам, как важна для них наша поддержка. Поэтому мы просто не можем оставаться в стороне от их беды. Мы решили адресовать помочь именно тем семьям, в которых есть маленькие дети. Таких семей много, все они разные, но сейчас их объединяют общие проблемы, - заключает Гульнара Шамильевна.

Уже много лет благотворительная деятельность ОАО «Транссибнефть» получает широкое общественное признание. На предприятии всегда считали своим долгом вносить вклад в большое и доброе дело поддержки наиболее нуждающихся в помощи людей. Только в первом полугодии 2014 г. объем благотворительных выплат акционерного общества составил более 5 миллионов рублей. В первую очередь эти средства были направлены на решение социально значимых проблем больных детей, инвалидов, ветеранов и детей-сирот. Благополучателями ОАО «Транссибнефть» стали КУЗОО «Специализированный дом ребенка», Благотворительный центр помощи детям «Радуга», Детский дом №4, Омская областная общественная организация ветеранов войны и военной службы, Красноярская краевая общественная организация инвалидов «Щит», Фонд «Спортивный Омск», Свято-Никольский мужской монастырь и многие другие.

Автор - Михаил Симонов