Наверх

Публикации

На острие интересов На острие интересов
60 лет назад в Западной Сибири началось строительство первых объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Прогресс превратил транспортировку углеводородов в высокотехнологичный процесс, а самоотверженный труд производственников и управленцев трансформировал небольшую производственную площадку  в одно из крупнейших предприятий топливно-энергетической отрасли Сибири. Какое значение имеет эта дата для АО «Транснефть – Западная Сибирь», и какие результаты были достигнуты акционерным обществом в юбилейном 2014-м году, рассказал генеральный директор предприятия Олег Чепурной.
Станция смешения - объект стратегического значения
2014 год стал юбилейным для важнейшего инфраструктурного комплекса Западной Сибири – системы транссибирских магистральных нефтепроводов. Вслед за 60-летием ОАО «Транссибнефть», юбилейные даты отметили Барабинская и Омская линейные производственно-диспечерские станции (ЛПДС), ЛПДС «Омск» и перекачивающая станция «Барабинск» – объекты трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, входящие в зону ответственности Омского районного нефтепроводного управления (РНУ). Но юбилей – не повод подводить итоги и останавливаться на достигнутом. Это время серьезной работы, поступательного развития, новых устремлений. 
Движение - формула успеха
17 ноября свое 60-летие отмечают важнейшие производственные объекты ОАО «Транссибнефть» - Омская линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) и ЛПДС «Омск». Их ввод в эксплуатацию в 1954 году фактически стал стартовым импульсом для бурного развития трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на всей территории Западной Сибири. 
Золотые люди – настоящая семья
55 лет назад в самом сердце Западной Сибири начала работу Барабинская перекачивающая станция. Объект, которому предстояло стать важнейшим звеном системы транссибирских магистральных нефтепроводов. Все эти годы коллектив станции креп и развивался, создавая фундамент поступательного развития. Сегодня эти люди – гордость и несметное богатство предприятия. О таких как они говорят: настоящая и дружная семья…
Наивысшая ценность
Сегодня, к числу безусловных критериев успешного развития предприятия заслуженно относят целый комплекс вопросов, касающихся безопасности труда.  Мировая практика такова: для серьезных и ответственных работодателей жизнь и здоровье сотрудника является абсолютным приоритетом, а вопросы, связанные с охраной труда, стоят в одном ряду с проблемами повышения эффективности производства и увеличения его рентабельности. О том, как организована работа в области охраны труда в ОАО «Транссибнефть» - одном из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса Сибири, мы побеседовали с главным инженером акционерного общества Юрием Мосоловым.
Чужой беды не бывает
ОАО «Транссибнефть» совместно с Омским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» проведена акция в поддержку семей, прибывших в омский регион из зоны боевых действий на Юго-востоке Украины. Благотворительная помощь в размере порядка 200 тысяч рублей направлена на приобретение мебели, комплектов постельного белья, электроплиты и холодильника для беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины.
Стратегия обновления
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) – одной из трех головных станций ОАО «Транссибнефть» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») - завершилось строительство двух резервуаров объемом по 20 тыс. м³. Проведенные работы являются важной частью комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) в 2014 году.
Транссибирский проект

60 лет назад началась история трубопроводного транспорта Западной Сибири. О том, какое значение это событие имело для экономики страны, а также о перспективах развития транссибирской нефтяной магистрали Омскому Бизнес-журналу рассказал генеральный директор ОАО «Транссибнефть» Олег Чепурной

На рубежах полной готовности
Специалисты Транссибнефти провели очередное учебно-тренировочное занятие
Станция новых возможностей

«Российская Газета неделя», № 195(6467) от 28.08.2014
В Омском районном нефтепроводном управлении (РНУ) — филиале ОАО «Транссибнефть» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») продолжаются плановые работы по строительству автоматической станции по смешению нефти. Строительство объекта позволит существенно увеличить объем транспортировки высокосернистой нефти в восточные регионы России и Северный Казахстан в 2015 году.
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»