Наверх

Публикации

Куда идут «нефтяные» миллионы? Куда идут «нефтяные» миллионы?
Сегодня в сибирских регионах много говорят о нехватке средств на социальные и инфраструктурные проекты. Главы областей и краев часто сообщают, что из бюджета на региональные программы денег выделяется всегда меньше, чем хотелось бы, а собственные ресурсы не безграничны. Возьмем, например, детские сады, нехватка которых стала «привычным» явлением для городов сибирской глубинки. По данным открытых источников, новый большой детский сад со всем оборудованием стоит сегодня построить «под ключ» около 100-150 миллионов рублей. Это серьезная сумма, которую просто так, «по просьбе граждан» никакой городской глава из бюджета не запросит мгновенно. Или программа по обновлению парка городского транспорта, когда необходимо закупить минимум 20-30 автобусов, каждый из которых стоит порядка 3 миллионов рублей? И это только «верхушка айсберга»… Кто наполняет бюджет региона своими налогами, реализуя социальные проекты и программы, развивая инфраструктуру городов и областей?
Ставка на молодежь
Организатором мероприятия выступило ОАО «Транссибнефть» – дочернее общество ОАО «АК «Транснефть». Молодые специалисты предприятий нефтегазового комплекса съехались на форум из разных уголков Сибири: Омской, Тюменской, Томской, Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края.
Заслуженное золото «Промтехэкспо-2013» Опыт использования ОАО «Транссибнефть» потенциала региональной технической выставки
В акционерном обществе «Транссибнефть» уже много лет уделяется серьезное внимание выставкам и другим отраслевым мероприятиям, связанным с инженерно-технической тематикой. Так, в омской специализированной выставке «Промтехэкспо» предприятие принимает участие ежегодно, начиная с 2001 года, и неоднократно становилось обладателем высшей награды организатора – Золотой медали МВЦ «Интерсиб». 20-22 марта 2013 года «Транссибнефть» вновь была номинирована как лучший участник Сибирского промышленно-инновационного форума «Промтехэкспо» сразу двумя золотыми медалями: «За высокий демонстрационный уровень экспозиции и лучший стенд» и «За разработку и внедрение технических устройств, повышающих экологическую безопасность при эксплуатации нефтепроводов». Действительно, предприятие качественно выделялось на фоне других участников и продемонстрировало высокий уровень, что отметили многие гости выставки, среди которых были представители ведущих ВУЗов, силовых структур (Управление МВД по Омской области и Главное управление МЧС по Омской области), ведущих предприятий региональной техносферы.
ТРЕБУЮТСЯ ИНЖЕНЕРЫ Предприятия нефтегазового комплекса готовы взять на себя роль заказчика образовательных услуг и повышать престиж инженерной профессии.
В прошлом месяце по инициативе компании Транссибнефть в Омске состоялся Региональный молодежный образовательный форум «Транссибирские нефтегазовые магистрали». В его работе приняли участие представители власти, высших учебных заведений, крупнейших предприятий нефтегазового комплекса и трубопроводной отрасли.
Интерес к инициативе Транссибнефти весьма примечателен. Ведь если в своих отраслях многие участники форума являются монополистами, то на кадровом рынке они выступают в качестве прямых конкурентов. Все компании прилагают максимум усилий, чтобы привлечь грамотных специалистов именно к себе, все тесно взаимодействуют с вузами, у всех есть собственные программы работы с персоналом. Что подтолкнуло их к совместным действиям?
Стальная трасса – магистраль судьбы
С генеральным директором ОАО «Транссибнефть» Олегом Вячеславовичем Чепурным беседовать интересно: темы для любого «технаря», сам собеседник – опытный инженер. Но так уж устроена работа сложной и точной системы магистральных нефтепроводов, что свободного времени у руководителя практически не бывает. Родился в Донецкой области тогда еще союзной Украины, но судьба распорядилась так, что с 20 лет он трудился на севере – в городе Ухте, где в нефтепроводной отрасли прошел путь от слесаря по ремонту и обслуживанию технологических установок НПС до главного инженера Ухтинского РНУ. В 2005 году он стал главным инженером акционерного общества «Северные магистральные нефтепроводы», а годом позже возглавил ставшее за все эти годы родным предприятие. Но буквально через два года Олег Вячеславович был назначен генеральным директором ОАО «Транссибнефть»…
Транснефть: молодые специалисты — наше будущее
В Омске состоялся молодежный образовательный Форум «Транссибирские нефтегазовые магистрали», посвященный вопросам высшего профессионального образования специалистов нефтегазовой отрасли.
Настоящая работа в атмосфере созидания ОАО «Транссибнефть» знает, чем привлечь молодёжь
4-5 апреля в Омске состоялся Региональный молодежный образовательный форум «Транссибирские нефтегазовые магистрали — 2013». Как подчеркивают организаторы, которым выступило дочернее предприятие АК «Транснефть» ОАО «Транссибнефть», это первая в Сибирском регионе инициатива профессионального сообщества по выработке единого подхода к решению кадровой проблемы технических специальностей с привлечением всех участвующих в процессе сторон.
Выучить и вырастить профессионалов Нестандартный подход к формированию кадрового потенциала
Одним из основных информационных поводов прошедшей недели стал межрегиональный молодёжный образовательный форум «Транссибирские нефтегазовые магистрали». Уникальность мероприятия в том, что впервые в нашем городе на одной площадке собрались руководители и молодые специалисты основных предприятий нефтегазового комплекса и нефтепроводной отрасли, представители органов государственной власти, ведущих вузов, а также журналисты из нескольких регионов Сибири для совместного обсуждения приоритетных задач кадровой политики.
Развитие транссибирских нефтепроводов: с уверенностью в будущее
Территория, по которой пролегли трассы магистральных нефтепроводов ОАО «Транссибнефть», охватывает значительное расстояние – от западной границы Омской области до восточного рубежа Красноярского края. Одних только нефтеперекачивающих станций разной мощности – 19, более 3700 сотрудников, 3 районных управлений, тысячи километров линейной части, сложные переходы через реки и труднопроходимую местность, и миллионы тонн нефти, которую необходимо доставить потребителям, с соблюдением экологических требований и жестких технических регламентов. И еще один аспект: данная система построена не за один год и даже не за одно десятилетие, поэтому представляет собой сложный симбиоз инженерно-технических решений разного времени, который с учетом реалий рыночной экономики необходимо максимально унифицировать и модернизировать, не останавливая процесс транспортировки нефти. ОАО «Транссибнефть» контролирует объемы приема и сдачи нефти в строгом соответствии с регламентами и поручениями ОАО АК «Транснефть». Ведется постоянное взаимодействие дочерними акционерными обществами, с таможенными органами и другими структурами, задействованными в процессе перемещения нефти на тысячи километров.
С ПЕРСОНАЛЬНОЙ ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ КАЖДОГО: ОПЫТ ОАО «ТРАНССИБНЕФТЬ» В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РАБОТНИКОВ
У работающего в большой компании человека всегда много задач и ощутима серьезная нехватка времени. Любое заболевание нарушает планы, выбивает из рабочего ритма, и ценность здоровья выходит на первый план: постоянная возможность следить за своим самочувствием и получать необходимую профессиональную медицинскую помощь становятся приоритетами. Особенно на предприятии, выполняющем стратегические задачи с высокой производительностью труда и значительной степенью его автоматизации. А если еще структурные подразделения предприятия разбросаны от западной границы Омской области до восточного рубежа Красноярского края, то необходимо системное решение для организации здравоохранения.
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»